ESPAGUETTI
CON ESPINACAS
Ingredientes:
1
paquete chico de espaguetti
1
manojo de espinacas frescas
200
grs. de tocino cortado en trocitos
¼ de lto de crema de leche
1
taza de leche
150
grs de queso rallado (menonita)
2
dientes de ajo
Aceite
comestible
Mantequilla
Sal
y pimienta
2
hojas de laurel
Albahaca
seca molida
Preparación:
1.- Lave las
espinacas y retire hojas de los tallos. Coloque las hojas en una cacerola,
cubra con agua y ponga al fuego, agregue un poco de sal para sazonar.
2.- Ya escaldadas,
saque las hojas y pique en trozos grandes.
3.- Cocine el
espaquetti en agua hirviendo de la manera acostumbrada, con los ajos, sal, un
chorrito de aceite y las hojas de
laurel.
4.- En un sartén
honda fría el tocino en la mantequilla hasta que esté cocido y jugoso.
5.- Agregue las espinacas a lo anterior y salpimente (se le
puede agregar una cucharada de caldo de
pollo en polvo), la crema y la leche poco a poco sin dejar de mover. Es
importante mantener un fuego medio en esta parte del proceso y mover
constantemente para evitar que se corten los lácteos, dejar espesar un poco.
6.- Colocar el espaguetti ya escurrido en un platón, vierta encima la salsa de espinacas, añada el
queso rallado y espolvoreé la albahaca, meta en el horno para que gratine el
queso.
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