martes, 3 de diciembre de 2013

ESPAGUETTI CON ESPINACAS

ESPAGUETTI CON ESPINACAS
Ingredientes:
1 paquete chico de espaguetti
1 manojo de espinacas frescas
200 grs.  de tocino cortado en trocitos
¼  de lto de crema de leche
1 taza de leche
150 grs de queso rallado  (menonita)
2 dientes de ajo
Aceite comestible
Mantequilla
Sal y pimienta
2 hojas de laurel
Albahaca seca molida



Preparación:
1.-  Lave las espinacas y retire hojas de los tallos. Coloque las hojas en una cacerola, cubra con agua y ponga al fuego, agregue un poco de sal para sazonar.
2.-  Ya escaldadas, saque las hojas y pique en trozos grandes.
3.-  Cocine el espaquetti en agua hirviendo de la manera acostumbrada, con los ajos, sal, un chorrito de aceite  y las hojas de laurel.
4.- En un  sartén honda fría el tocino en la mantequilla hasta que esté cocido y jugoso.
5.- Agregue las espinacas a lo anterior y salpimente (se le puede agregar  una cucharada de caldo de pollo en polvo), la crema y la leche poco a poco sin dejar de mover. Es importante mantener un fuego medio en esta parte del proceso y mover constantemente para evitar que se corten los lácteos, dejar espesar un poco.

6.- Colocar el espaguetti ya escurrido en un platón,  vierta encima la salsa de espinacas, añada el queso rallado y espolvoreé la albahaca, meta en el horno para que gratine el queso.

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